中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
02年的时候在家中一位亲戚手里买了份似懂非懂的保险,保额1200元左右。记得她当时说过,缴满20年后就可以一次性归还本金。在这缴费的二十年中如果生病住院了也是可以报销的;如果在这期间挂了,会一次性贴补三四万左右。就这样给自己买了一份,保单放抽屉里也从没看过,这么多年了也没啥事。好巧不巧的今年动了个小手术,想起了这个保单,谁知客服讲我做的这个小手术报销不了,搞得挺郁闷的。虽然这十几年来保费都在交,但从来没有业务员联系过我,我那亲戚也早不干了。20年了,一看可以拿本金了,结果却不是的,原来当初买的是终身保单,得等我归西了我的子女才能拿到本金。估计这样的保险论坛的朋友应该也都碰到过吧。还是对业务员推荐的产品不够了解啊。看了买保险得慎重!

8 个回复

清泉流水 来自手机 初出江湖 2022-11-30 17:29:59
沙发 IP:江苏泰州
保险就是一种保障而已,其实还是有必要购买的。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2022-12-1 09:34:31
藤椅 IP:江苏泰州
社会保险首选,五险一金是优先,医保社保,商业保险最后,我买的商业保险全部退掉了,亏死了,医疗只保固定的病,我孩子生病前买的商业医疗,去报的时候说是不在保内,2万2的保险退了3000块钱,气的头疼,再也没买过,亲身经历,商业险就是坑

补充内容 (2022-12-1 11:04):
最恶心的就是,我买保险的时候,那个保险员说啥都可以保,然后保单上只写大项,根本看不出具体保了哪些
回复 使用道具 举报
小小dy 来自手机 初出江湖 2022-12-1 13:53:36
板凳 IP:江苏泰州
我买的康宁终身是不是跟楼主一样啊来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
世事洞明皆学问 来自手机 初出江湖 2022-12-1 14:13:31
报纸 IP:江苏泰州
商业险里的终身险就是这样,慎买来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 来自手机 初出江湖 2022-12-2 17:20:18
地板 IP:江苏泰州
卖保险的嘴皮子太好来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2022-12-6 21:05:52
7 IP:河北承德
只买国家的社保来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
xkft 花园护法 2022-12-7 06:48:44
8 IP:江苏泰州
保险,你保险了,保险公司就不保险了,只有你不保险了,保险公司就保险了
回复 使用道具 举报
冬天的一丝温暖 来自手机 初出江湖 2022-12-7 11:21:14
9 IP:江苏泰州
说实话,我真没看懂来自: Android客户端
回复 使用道具 举报