--

[主题] 上医院看病请心平气和,生气和愤怒对身体不好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天在班上遇到一个素质差的病人家属,我从走廊上经过时站在机房门口的一名男子轻轻的说了句请问两个字,一路经过,男子没有下文,心想可能下一个轮到他检查了,有问题有技术员会回答他,也就没有停顿,哪知道我过了机房门口,只听见他说木头,我愕然,转头问他,你说什么,他说你是个木头,我说有点素质好吧,他又说就骂你木头,我去,经过走廊,被人骂木头,好吧,骂回去,我说那你是个草鸡毛,这一回骂不得了,就揪住了我的衣袖就要去院长那里,好吧,去就去,正好可以休息一下,说实话,看图像,写诊断报告写得头昏脑涨,可惜保安拦住了不让去,再次有事经过走廊又被那人拦住,威胁我要曝到网上,要我道歉,问他姓名,叫周××,好吧,我好怕,只想问周××,你到医院看病就是为了生气和吵架的吗?我们医生已经很忙了,请不要动不动就发火,对身体真的不好,第二次拦住我时他口罩没有戴好,我提醒他戴好口罩,他还叫我不要指着他,好吧,狗咬吕洞滨,不识好人心,周××,如果你得了新冠肺炎,国家会免费给你治疗的!
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

医患关系紧张由来已久,老百姓对医院的印象就是吃肉不吐骨头,谈医色变。医生看病人发牢骚,久了总感觉病人是刁民。本来是治病救命,却常见剑拔弩张。都是好人
回复 支持 1 反对 0

龙河魂 发表于 2020-3-31 16:48
不同意你的看法。一开始就发生误会,都有责任。往往大的矛盾就是由此而起的。

经过此次大役,要认识到一点,
医生从事的是救死扶伤的,都是需要专业技能的,
真不能等同于服务行业,
即使你花钱了也不行!
回复 支持 1 反对 0

戾气太重了。
可能自以为在社会人混得好,
认识什么某某,
可惜,疾病不认识他!医生更不鸟他!

pepsitx 发表于 2020-03-31 14:12
戾气太重了。
认识什么某某,

您分析得对,这个男子看样子是有点人模人样,可能认为我有点冷漠,没有及时回应他,他平时可能有一呼而应的派头,所以受不了了,骂人的话也脱口而出了。

pepsitx 发表于 2020-03-31 14:12
戾气太重了。
认识什么某某,

脾气大的不一定是混的好,有的混的不好的脾气更大。

钟爱你一生 发表于 2020-03-31 14:37
脾气大的不一定是混的好,有的混的不好的脾气更大。

您分析得也对

无语,有病的心里着急,怕死!可以理解!医生真的是忙,也可以理解!但是就少了点相互理解!当然先挑事的就没素质了!

都互相理解下吧

都心平气和点,脾气大对身体不好

不同意你的看法。一开始就发生误会,都有责任。往往大的矛盾就是由此而起的。

经过此次大役,要认识到一点, 医生从事的是救死扶伤的,都是需要专业技能的, 真不能等同于服务行业, 及时你花钱了也不行!  详情 回复 发表于 2020-3-31 17:24

哎,                                                     林子大了什么鸟都有

pepsitx 发表于 2020-3-31 17:24
经过此次大役,要认识到一点,
医生从事的是救死扶伤的,都是需要专业技能的,
真不能等同于服务行业, ...

上次带家人人医看病,与医生发生冲突,起因是医生安排熟人插队(PF科,不存在轻重缓急),投诉院办,院办回复搞笑的,疫情期间,这么多医护奔赴前线,怎么到你这么就有问题,你不反思?PS:我当时也JG会发上网,事后想想,泰人医帖子一搜一大把,然而并没有什么解决,何必生气,医患之间相互理解,医生是个职业,有好有坏,我记得我当时反问院办,为什么好医生都在抖音,现在想想也是蛮搞笑的

双方都做得不好。这点破事不值得花时间发贴。

更深的蓝 发表于 2020-04-01 10:52
双方都做得不好。这点破事不值得花时间发贴。

看来你有的是时间看破事