--

[讨论] 我这样的,女友还嫌弃不够上进?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
被女朋友说不上进,希望我更上进一点。

我自己有房有车有商铺(家里给的)。现在工作年入14w左右,自己投了个培训机构,眼看也要盈利了。

平时工作不算太繁重,我也希望自己工作不要太累,最大的梦想就是别太累,工作生活平衡。

昨天晚上女朋友又说我不上进,我特么就搞不明白了,上进到底是个什么标准?

你说学习上进,那就是211,985。考上你就上进成功了。这个工作上进有没有个数额?

我问她要每年挣多少钱才算上进,她说不是钱,而是人就要努力???

我条件不说多好,至少在泰兴过过小滋润的生活不行吗?非得像奋斗逼996,还要努力拓展渠道做大生意年入千万才算上进?女人要求真高,搞不懂!

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

感觉看不得你生活安逸,话又说回来,非要整天累得像狗才叫上进吗?
回复 支持 2 反对 0

私聊 发表于 2020-3-26 13:59
你们不合适,不在一个频道

为什么?是嫌我赚的太少了?
回复 支持 1 反对 0

你们不合适,不在一个频道
回复 支持 1 反对 0

生活方式不一样

这种女人你年入百万她都不满足,就是马云跟她在一起,她也会嫌不上进,她下次再说你不上进,你就反问她,你上进在哪里?不谈死日滚

兄台,你可以考虑换一个女朋友

跟我一兄弟类似,也是被指责不求上进。
我不太懂有些人的脑回路,跟前任谈了之后我懂了。
我们现在在力推消费,力推消费就得拼命刺激人的消费欲,要刺激消费欲就得靠营销,所以要攀比、要跟风。
“别人有啥那我也得有啥”,这种心理特常见,咱们现在又是互联网时代,网红那消费就是标杆儿,这根杆儿在那儿立着呢。
对于这种人我们有个统一的称呼“刷抖音刷傻了的”,你老婆是不是这种,你心里清楚,我们不清楚,别来问我们。
这是经济方面的,还有,家庭构建方面的。
很多60后婚姻破裂都可以追溯到98年那场国企改革(但98不是开始),如果更深远一点,是改开引发的社会震动。
一方面,都说“贫贱夫妻百事哀”,但还有一句话叫“由俭入奢易,由奢入俭难”,出那档子事儿之后,家庭矛盾很容易累积,但不一定立即爆发(现在立即爆发的概率很高,因为我们对再婚已经很宽容了),所以从这个角度上来说,你老婆劝你上进不是坏事儿,最起码的她的注意力还在“家庭”上,这挺好的。
另一方面,很有意思的一件事,虽然有些人靠下海翻身,家庭收入大幅增加了,但还是离婚了。一是因为之前累积的矛盾爆发,二是因为“平台期”。
我常听的一句话叫:男人有钱就不会缺女人。性可以视为短期刺激,要想规避短期刺激,只能依靠长期利益,长期利益包括子女成长及个人地位等等,一个有上进心的男人会为了自己的长期利益心甘情愿地作出很大的牺牲。但一旦进入发展平台期,有些人就开始作妖了。
所以,从家庭构建的角度来说,你老婆催着你上进,对家庭是有利的。
所以说具体是个什么情况呢,需要你和你老婆好好沟通。

这个女友分了好,过来人的忠告!不然结婚后你会很累!

楼主工作不糗,在泰兴算是高薪了。

收入不代表开支,你年入14W,你全给他花嘛?你媳妇要的是财富自由!那是终点!

如果你是粗茶淡饭的命,就不要眼红别人灯红酒绿的运,人心是难以填满的,冲破自己能力极限是极其危险的;现实中有很多活生的写照!